当前位置: 首页 >> 思想讲坛 >> 正文

我校教师的研究报告获得省委主要领导肯定性批示

  • 浏览量:
  • 日期:22-08-17 09:59
  • 作者:王东健
  • 来源:经济管理学院
  • 审核人:邓健

本网讯(文、图/王东健)近日,由我校经济管理学院副教授吴耀国博士牵头撰写的《借鉴兄弟省份经验做好我省城市更新工作的建议》刊发在四川省人民政府研究室《领导参阅》(2022年第10期),获得了四川省委书记王晓晖,四川省委常委、成都市委书记施小琳和成都市政府党组成员、副市长刘任远等省、市领导的肯定性批示。

此报告是基于国家“十四五”规划纲要提出“实施城市更新行动,推动城市空间结构优化和品质提升”战略目标,围绕四川省老旧小区和棚户区改造的实际难题,对北京、上海、浙江等地的城市更新经验进行了梳理,并针对全省城市更新工作存在的主要问题,提出了城市更新要与提高城市整体形象、提高居民幸福指数、保护人民生命财产安全、智慧城市建设、改革创新等相结合的工作建议。

我校经济管理学院一直致力于服务地方经济发展,积极参与服务地方建设项目,学院教师研究成果先后在《经济要参》《领导参阅》等内参刊发,并得到领导批示。吴耀国博士在大数据统计、城市经济发展等方面有着丰富的理论及实践经验,此次研究成果获得领导批示也是学校在社会服务方面取得的又一项突出成绩,进一步丰富了学校在咨政建言方面的成果。

上一条:【对标竞进 争创一流】我校新能源材料与化学学院青年教师在Cell Press 出版社旗下期刊Chem子刊Chem Catalysis发表综述性研究论文

下一条:【对标竞进 争创一流】马克思主义学院邀请武汉大学教授团来校指导马克思主义理论学科建设和科研工作