当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委书记胡丹为马克思主义学院学生上“形势与政策”课

  • 浏览量:
  • 日期:22-05-13 17:37
  • 作者:李澜
  • 来源:马克思主义学院
  • 审核人:赖伟

本网讯(文/李澜、图/夏皓菥)5月13日上午,乐山师范学院党委书记胡丹教授为马克思主义学院学生上了一堂生动的“形势与政策”课,授课内容为“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话精神”。

课堂伊始,胡丹引导同学生结合生活实际分享自己对习总书记讲话精神的理解。随后,他从中国共青团的团史、共青团的初心使命、共青团的优良传统、共青团百年历程的历史经验等方面为同学们详细讲述了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话的精神要点。课堂最后,他对马克思主义学院的学生提出了三点希望:一是忠诚,即忠诚于党、国家和人民,从内心认同和坚守党的初心和使命;二是干净,即勇于自我革命、自我净化,扣好人生的第一粒扣子;三是担当,即不断提升解决问题的能力,以“敢为人先,臻于至善”的乐师精神为指引,努力成为社会栋梁。

整个课堂生动有趣,深入浅出,气氛活跃,师生互动良好,十余名学生积极参与了课堂问答。马克思主义学院学生葛馨月表示,这是一堂别开生面的“形势与政策”课,通过学习她更加坚定了成为一名思政课教师的理想。

上一条:展示成果 促进创新 提升水平 我校“思政课程与课程思政建设推进周”开幕

下一条:我校开展2022年地震消防综合应急疏散演练