当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校开展2022年地震消防综合应急疏散演练

  • 浏览量:
  • 日期:22-05-13 15:35
  • 作者:薛小丽
  • 来源:保卫处
  • 审核人:罗刚

 

 

本网讯(文/刘佳洪 图/薛小丽 视频/融媒体中心)5月12日下午,我校在全校范围内开展2022年地震消防综合应急疏散演练。党委常委、副校长李朝晖担任本次演练现场总指挥,全校师生员工参与此次演练。

学校2022年地震消防综合应急疏散演练现场

本次演练包括地震避险、紧急疏散、人员搜救、医疗救护、消防救援、物资保障等六个演练科目,对地震消防综合应急疏散场景中的紧急疏散、伤员救护、救援保障等重点环节进行了全面系统的模拟。

14时27分,演练总指挥李朝晖宣布:“2022年地震消防综合应急疏散演练现在开始”。14点28分,随着一声尖锐的灾情警报声响起,全校师生员工有序迅速从所在位置按预定疏散路线,有序撤离各建筑物到安全集结点,用时约3分钟。

学校2022年地震消防综合应急疏散演练紧急疏散场景

14时31分,图书馆因地震突发“火灾”,现场浓烟滚滚,多名师生被困。全校各部门按照应急预案立即启动应急处置工作,乐山市消防救援支队迅速出警,消防车驶进校园,消防队员迅速采取分工救援,进入图书馆开展搜救工作,铺设消防水带通过消防车出水进行火灾扑灭。全体师生在紧急撤离的同时,消防救援分秒必争进行搜救工作,迅速将伤员运送到安全区域,校医院医护小组立即进行治疗,各个环节紧密衔接,力求高效完成救援任务。

学校2022年地震消防综合应急疏散演练消防救援场景

在完成全部防震减灾演练科目后,李朝晖宣布地震消防综合应急疏散演练圆满结束。本次地震消防综合应急疏散演练牢固树立“防大震、救大灾”“防消结合,预防为主”意识,全体师生员工积极参与,通过演练进一步增强了全体师生防震意识和应急疏散能力。

学校2022年地震消防综合应急疏散演练人员搜救及医疗救护场景

上一条:党委书记胡丹为马克思主义学院学生上“形势与政策”课

下一条:省科技厅专家组到我校考察