当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开校园周边秩序整治工作会

  • 浏览量:
  • 日期:22-09-22 12:08
  • 作者:杜鸿
  • 来源:保卫处
  • 审核人:贾洪鉴

本网讯(文/杜鸿 图/徐凌云)为深入贯彻落实全省教育系统安全稳定工作会议精神,进一步加强校园周边秩序综合治理,有效净化学校育人环境。9月20日,学校在弘毅楼207会议室召开校园周边秩序整治工作会,乐山市城管局、交警支队,市中区政法委、公安局、市场监管局、海棠街道办事处、绿心街道办事处和学校相关单位负责人参加了会议。会议由学校党委常委、副校长李方裕主持。

会前,与会人员现场查看了校园及周边交通秩序、道路安全、摊贩经营、食品卫生等情况,深入了解了校园及周边存在的安全隐患苗头。

会上,校地双方就推动“平安乐山”“平安校园”建设,健全完善校园安全联动机制进行了深入沟通。会议就进一步加大对学校周边巡查力度,及时处理影响校园安全的各类违章行为,集中整治校园周边非机动车乱停乱放、擅自散发小广告、小喇叭噪音污染等行为,依法取缔校园周边流动摊点占道经营,有效地遏制校园周边各类违规现象等工作进行了部署。

会议决定,下一步将把整治校园周边环境作为当前一项重要工作来抓,建立长效管控措施,把校园周边治理工作常态化,全面营造健康文明、秩序井然的校园周边环境。

学校党政办公室、保卫处、后勤保障服务部、党委学生工作部、党委宣传部、国有资产管理处、资产经营有限责任公司等相关负责人参加了会议。

上一条:深耕兰台事业 谋划档案工作高质量发展——学校召开2022年档案工作会议

下一条:校长刘进专题调研校友工作