当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

拿出事不避难 义不逃责的担当 推动学校各项事业稳步向前——我校召开2024年春季干部大会 部署2024年工作

  • 浏览量:
  • 日期:24-03-05 11:30
  • 作者:孟繁增、梁晨、杨爽
  • 来源:党委宣传部
  • 审核人:唐书怡

本网讯(文图/孟繁增、杨爽、梁晨)“一年春作首,万事行为先。”3月4日,我校召开2024年春季干部大会,总结学校2023年工作、部署2024年工作、传达学习上级的最新精神。校党委书记胡丹主持会议并作总结讲话。校党委副书记、校长刘进作2023年工作总结及2024年工作部署。校领导陈立志、彭尚源、陈范华、李朝晖、李方裕、汪天飞、江滔,校党委常委、组织部长佘万斌分别结合学校工作要点,作2024年重点工作谋划与思路说明。

胡丹指出,全校要围绕今年“对标竞进提质”主题,进一步深化对学校新发展阶段、新发展理念、新发展任务的理解把握,进一步坚定发展方向、统一思想认识、保持战略定力,加快推进学校高质量内涵式发展,确保开好局、起好步,希望大家保持“时不我待、只争朝夕”的昂扬姿态,“攻坚克难、善作善成”的奋斗姿态,拿出事不避难、义不逃责的担当,敢于斗争、善于作为,积极争取发展主动权,推动学校各项事业稳步向前,奋进建设特色鲜明的省属一流大学的新征程。

胡丹强调,大会明确了全年的工作任务,各部门要深刻领会会议内容,结合部门实际研究部署各项工作,凝聚人心、提振士气,用心落实会议要求,不断增强想干、敢干、善干的“硬本领”“真功夫”,集中力量跑好开局“第一棒”。一是统一思想,全力以赴促跨越;二是统一部署,高位规划抢机遇;三是统一行动,协同作战抓落实。

胡丹强调,2024年是全面贯彻党的二十大精神的关键之年,也是学校高质量发展提质晋位的奠基之年。我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续锚定“1329”战略目标,坚持不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,用乐师人不懈的理想追求铸就理想的乐师,用乐师人精彩的行动创造更加精彩的乐师!

会上,胡丹对省级领导干部和市厅级主要负责同志推动高质量发展专题读书班精神、2024年全省教育工作会议精神、全省教育系统安全工作会议精神进行传达学习。他强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的二十大、省委十二届历次全会和2024年全国、全省教育工作会议精神,认真落实省委、省政府决策部署和教育部、教育厅工作要求,对照学校工作要点,进一步理清工作思路,明确主攻方向,制定有效措施,勇于创新,实干担当,确保高质量完成今年各项工作任务。

刘进指出,2023年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的二十大、省委十二届历次全会精神,扎实开展主题教育,坚持育人为本,全力推进申硕工作,统筹推进新老校区建设,深化内部治理,各项工作稳中有进,成效显著。

刘进指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是学校全面贯彻落实党的二十大精神、持续巩固主题教育成果、围绕“十四五”发展规划目标扬优势、补短板的关键之年,也是学校攻坚“两大任务”的成果检验之年,更是学校对标建设、全面提升发展质量,实现发展阶段跃升的重要之年,因此学校将今年确定为“对标竞进提质年”。2024年的工作要点共有30项,包含重要工作6项,主要工作24项,其中6项重要工作是今年的重中之重,事关“1329”发展战略的实施,事关“十四五”发展规划的落实,事关学校的生存发展、长远发展,要高度重视,认真落实。一是强化思想引领,走深走实推动铸魂育人提质增效;二是聚焦评估认证,秉承初心强化本科教育质量保障;三是建设一校两区,联动发力促进办学条件实质改善;四是总结申硕经验,强优挖潜巩固学科建设龙头地位;五是完成岗位聘用,人岗相适激发干事创业内生活力;六是构建大安全格局,齐抓共管筑牢校园安全稳定防线。同时,要认真贯彻落实今年学校工作要点中提出的“113”高质量发展思路:坚持党建引领、人才支撑“学科、专业、学位点”三位一体内涵式建设路径,全面提高学校核心竞争力。

为了更好地推进学校2024年的各项工作,刘进从“知形势、明大势,明确定位迎挑战”“抓学习、强本领,提升能力谋发展”“转作风、勇担当,扑下身子抓落实”三个方面,希望大家振奋精神,以更蓬勃的精神风貌,更主动的担当意识,更开阔的格局视野,更务实的工作举措,全力以赴,为学校高质量发展贡献力量!

刘进强调,使命催人奋进,实干成就未来,唯有奋斗,才能不负好时代。开局关乎全局,起步决定后程,2024 年是开拓创新,狠抓落实的一年。在学校事业发展又一个新的里程碑前,我们一定要坚持“敢为人先、臻于至善”的乐师精神,发扬攻坚克难的拼搏意志,践行真抓实干的优良作风,上下同心、迎难而上,凝聚起学校事业高质量发展的强大合力,携手共书高质量发展新答卷,以过硬的发展业绩向共和国75周年华诞献礼!

上一条:对标竞进 党建提质——我校五个培育项目通过首批四川省新时代高校党建“双创”验收

下一条:乐山师范学院召开2024年春季教学工作会

最新资讯