当前位置: 首页 >> 正文

陈范华副校长带队调研校园维修工程推进情况

  • 浏览量:
  • 日期:22-08-17 15:12
  • 作者:张凤奕
  • 来源:采购与招标中心
  • 审核人:招标中心投稿

陈范华副校长带队调研校园维修工程推进情况

 

本网讯(文/张凤奕 图/代成刚) 815日,党委常委、副校长陈范华带队对暑期校园维修工程进行了检查,重点调研了地方债券资金维修项目推进情况。后勤保障服务部、财务处、审计处、采购与招标中心和各项目施工、监理、跟审单位参加了调研。



陈范华带队先后深入博雅楼、女生院、体育场馆、男生院、百果苑食堂等校园维修工程现场开展调研。在每个施工现场,陈范华都认真听取了施工单位、学校现场负责同志就维修项目当前进度、后续安排、存在的困难等情况的汇报,详细了解现场监理、项目跟审的情况,询问了资金支付、工程变更、疫情防控、防暑降温等方面的措施落实情况和相关预案准备情况。


在详细的调研后,陈范华对学校各相关部门、施工单位、监理单位和跟审单位在我校校园维修工程中的工作给予了肯定,她指出,财务、招采等部门在前期主动作为,反复前往省上相关部门进行沟通、协调,多措并举,为学校暑期维修工程抢出工期、顺利按时开工打下了良好的基础,后保、审计、基建等部门和现场各相关单位克服高温、疫情等重重不利因素,为工程的顺利推进做出了大量努力。同时她也要求,一是施工单位在确保工程进度和工程质量的前提下,要高度重视安全管理,高度关注现场施工人员的安全与健康,合理安排工期和施工时间,进一步强化防暑降温和疫情防控措施;二是后保部要进一步加强现场管理,确保施工进度和施工质量;三是审计处与监理、跟审单位要加强工程监督,尤其是工程变更要严格审核,做到非必要不变更并且变更程序必须规范、完善;四是财务处要做到资金保障和支付工作,要加强与省上对接,掌握资金到位情况,资金支付中要严格按合同办理并确保支付的安全、合规;五是各部门、各单位要进一步提高责任意识,加强相互协作,共同推进暑期校园维修工程的进度,确保工程按时完工,以高质量的工程为全校师生创造更加优美的校园环境。

下一条:校党委书记胡丹到马克思主义学院调研指导工作