经管学院与外国语学院联合承办第十六届“英粤之声”

浏览量:    日期:2021-06-07 14:54    作者:周星辰    来源:经管学院新闻传媒中心     审核人:王东健

本网讯(文、图/周星辰)6月4日晚,由共青团乐山师范学院委员会主办,经管学院分团委、外国语学院分团委承办,外语爱好者协会、粤语协会协办的第十六届“英随我动,粤享青春”英粤之声总决赛在实训楼多功能厅举行。比赛特邀外国语学院秦亚男与网易云音乐原创音乐人蒋泽山作评委嘉宾。

经过初赛的比拼,最终共有12位选手进入决赛,赛前由李嘉琪、WR舞社、蒋泽山分别表演了精彩的开场节目。随后,来自不同学院的12位选手们在台上共同角逐,倾情进行演唱。

《下一站天后》,《千千阙歌》等歌曲让选手们一展歌喉,另外还有选手用钢琴、吉他等乐器奏出《夜半小夜曲》这些宛转悠扬的旋律,为大家带来了一场绚烂的视听盛宴,比赛的过程中观众席一直掌声雷动。最后,彭俊杰用一首《明年今日》结束比赛。

蒋泽山对本次比赛作出点评总结,他对印象深刻的选手进行了评价与表扬,尤其提到三号选手的钢琴与吉他组合配合默契,乐曲动人。最终,于林锐与向瑞雪齐夺冠军,杨明埔与王何君并列亚军,桂月楼获得季军。至此,第十六届英粤之声总决赛圆满落幕。