经管学院开展首届CMA国际精英班座谈交流会

浏览量:    日期:2021-06-04 16:36    作者:杨小川    来源:经管学院新闻传媒中心     审核人:丁敏娜

本网讯(文、图/杨小川)经管学院一直秉承“开放 协同 贯通 赋能”教学理念,在确保专业教学质量基础上,致力于提升学生应用性技能和综合素养。会计学专业作为学院首个省级示范专业,坚持在专业改革路上一路创新,在成功开设ACCA方向班4年并取得较好成绩后,根据学生需求和学院发展需要,于2020年开设CMA国际精英班。

为了鼓励首届CMA国际精英班学员取得良好成绩,积极响应教育部“1+X”政策,进一步深化会计专业改革,推动管理会计人才发展,经管学院于2021年6月3日下午在学院实训楼会议室举行了CMA国际精英班座谈交流会。学院党总支副书记(主持党务工作)丁敏娜、党总支副书记陈勋玮、副院长杨小川、CMA国际精英班项目组负责人余佳、班主任倪媛媛、CMA国际精英班学员和2020级会计专业近50人参加了此次座谈交流会。

在座谈会上,丁敏娜对大家学习和提升自己的热情表示了极大的肯定,鼓励同学们要坚持学习,对的起自己的选择和努力,也让自己通过学习担得起精英两个字。学院会大力支持同学们的学习,为同学们多创造学习提升的机会;杨小川结合专业发展和未来就业趋势,希望同学们要有主动学习意识和危机意识,能够突破自己,掌握一技之长,提高竞争力,未来成为一个对家庭、对国家有贡献的人;陈勋玮殷切期望同学们能多多发出自己的声音,多一些学习探讨及交流;余佳强调CMA不是单纯的考证培训,而是学生综合能力、自信、思维的全面塑造,希望同学们借助CMA的平台能获得全方位的提升。学习不是一蹴而就的,没有所谓的速成,同学们必须脚踏实地,找准方向,持续学习,在今后的学习中,也会加强演讲、沟通表达的能力提升,提供实习就业指导,岗位内部推荐等。希望每一个CMA国际精英班的同学都能成为更优秀的己,自信夺目,光彩照人;最后CMA国际精英班学员进行学习分享,从学习心路历程、自律习惯、专业方向选择、备考计划、职业生涯规划等各方面互通有无,相互勉励,相互促进。