经管学院举办心理健康月之网络倾诉活动

浏览量:    日期:2021-05-28 00:02    作者:林可    来源:经济管理学院     审核人:陈勋玮

本网讯(文/林可、图/杨静宇)为了让同学们的心理更加健康,教会他们更好的学习生活方法,5月12日晚,经管学院二级心理工作站在线上举办了“心理健康月之网络倾诉活动”。

活动共分为“分享电影词”和“述说感情”两个部分。首先,主持人率先分享了《阿甘正传》中最经典的一段话:“生活就像一盒巧克力,结果往往出人意料。”接着同学们都开始踊跃分享自己喜欢的电影台词,比如《楚门的世界》中的“假如再也见不到你,祝你早安、午安、晚安”;还有人分享了讲述自我拯救与坚守人性正直的电影《肖申克的救赎》中的台词:“希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝”。随后,进入第二部分“诉说感情”环节,同学们以匿名的形式在群里分享自己的烦恼,由其他人给予回答。在这一环节中,同学们倾诉了许多平时无处诉说的烦恼,比如如何与三观不同的室友和谐共处,恋爱中缺乏安全感等。而其他同学也积极给出了回答,比如和谐的宿舍关系需要互相体谅,同时提高包容度,恋爱中要先自爱才能更好地爱人等。

本次活动的举行,旨在让同学们相互传授人际交往的技巧和方法,活动过程中严格执行了保护参与者隐私的原则。同时通过本次活动,引导学生树立了正确的世界观、人生观和价值观,为营造良好、和谐的校园氛围贡献了一份力量。