经管学院召开第六届校企合作论坛

浏览量:    日期:2020-11-27 16:06    作者:张梦芮    来源:经管学院新闻传媒中心     审核人:陈勋玮

本网讯(文/张梦芮、图/王志勇)11月26日上午,经济管理学院第六届校企论坛在沫若图书馆学术报告厅举行,校党委常委、副校长张元勤教授、学工部副部长南麒、经管学院院长邓健、党总支副书记(主持党务工作)丁敏娜、副院长杨小川、副院长罗富民、党总支副书记陈勋玮等以及来自四川省内40多家企业代表参加了本次论坛,论坛由邓健主持。

张元勤致辞,他向各企业代表介绍了我校基本情况并预祝论坛圆满成功。近年来,学校主动适应高校的发展趋势,坚持以社会需求为导向,与企业进行紧密的联系与合作,不断为企业培养优秀的人才。其中,经管学院作为我校较为年轻的学院,更是积极创新,成为我校转型发展和综合改革的“排头兵”。

企业代表、尚纬股份有限公司副总经理朱晓星表示,企业的长期发展离不开人才的支撑,面对经济全球化,生产现代化等新形势的挑战,企业与学校间需要建立密切的联系,实现企业产业创新,同时要深化产教融合,发挥企业主体的作用,积极促进学校人才与企业建设,培养高质量创新创业人才。

随后张元勤和各企业代表进行校企合作签约及校外实践导师聘书发放仪式。之后,各企业代表进行了交流发言,乐山正源会计事务所、四川青衣开发投资有限公司、方证证券股份有限公司乐山龙游路营业部、四川地道营销策划有限公司等企业在会上提出建议与愿景。他们提倡引进高科技人才,将资本力量与科研力量相结合,培养符合时代需求的人才,并建议学校因材施教,给予学生引导与实践的机会,培养有理论基础与实践经验的复合型人才。

最后,副院长罗富民、杨小川作总结发言并提出建议,希望学院与企业间能加强交流合作,相互弥补,做到教学相长。同时,邓健院长还提出新方法新思路,希望能为企业和学校提供平台,以便加强人才培养。会后,大家进行合影留念,本届校企合作论坛圆满落幕。

本次校企合作论坛为学校和企业构建了一个交流合作的平台,使学校能根据企业需求,有针对性的培养人才。同时还加强了与相关企业间的合作,实现了学校教学与企业资源的共享,推动了学院人才培养工作的高质量发展。

undefined