“形势与政策”教研室召开2020年秋季第一次集体备课会

浏览量:    日期:2020-10-12 10:45    作者:韩俊    来源:马克思主义学院     审核人:郑文杰

本网讯(文/韩俊图/郭晖)10月10日上午,“形势与政策”教研室在行知楼104教室召开本学期第一次集体备课会,会议由教研室主任韩俊主持。

会上,韩俊指出“形势与政策”是一门理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性很强的思想政治理论课。教研室在课程专题设置方面紧扣这三个特点,本学期四个专题分别为读懂抗疫大考的“中国答卷”;新冠疫情冲击下的中美关系;以高质量发展理念构建双循环新发展格局;党的十九届五中全会的精神解读。因十几位新进教师初次承担课程教学任务,他特别对课程考核方式以及课程要求做了详细说明。

接着,周柯利老师进行第一专题《读懂抗疫大考的“中国答卷”》示范教学,她以中美两国抗疫比较作为主线贯穿教学内容,通过案例、数据全面阐释了中国提交的合格答卷,彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,显示了中国特色社会主义制度的显著优势,见证了中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神,检验了我国治理体系和治理能力的效能水平,展现了改革开放以来积累的雄厚物质技术基础,书写了践行人类命运共同体理念的大国担当。

讨论环节,郑文杰、蒋华志、杨红、吕渊等老师针对课件内容提出了修改建议。

D986