经管学院与外国语联合承办第十五届“英粤之声”

浏览量:    日期:2020-06-05 16:30    作者:孙喜忠    来源:经管学院新闻传媒中心     审核人:王东健

本网讯(文、图/孙喜忠)5月30日下午,由经管学院与外国语学院联合承办的第十五届“英粤之声”总决赛在“全民K歌”举行,外国语学院秦亚男老师,音乐学院李萍以及第十四届冠军获得者樊雯欣担任比赛评委。复旦大学合唱团李冠桦,旅游学院扎西泽让,音乐学院朱世杰作为助力嘉宾出席了本次活动。

活动刚开始,助力嘉宾纷纷开始献唱,活跃现场气氛,樊雯欣用一首《innocent》结束了预热,比赛正式开始。《outside》、《路过蜻蜓》、《Thinking out loud》等开场曲目让大家都沉浸在歌声中。紧接着,《传闻》、《love story》等曲目更是轮番上阵,让比赛进入了高潮。最后,曾丽华用一首《Wonderful U》结束对抗。随后,樊雯欣就节奏、音色,乐感等方面对选手做了点评,选手们认真听取了评委的意见。最终,经过两个小时的激烈比拼后,李嘉琪凭借一首《Do you want to build a snowman》获得冠军。徐宋迦楠,李琦获得亚军。李贝,陈含婧获得季军。同时,胡小丫,易宁等八位选手被评为优秀选手。

此次“英粤之声”比赛活动,为选手们提供了一个展示才艺的舞台,同学们借此机会,用音乐与其他选手进行激烈比拼的同时,也为观众奉上了一场音乐盛宴。