宣传部统战部支部开展特色党日活动 参观党外人士抗疫美术作品展

浏览量:    日期:2020-05-14 09:13    作者:曹旭    来源:党委宣传部统战部支部     审核人:任志文

本网讯(文/曹旭 图/任志文)5月12日,宣传部、统战部党支部一行10人到高新区李开能工作室参观抗疫美术作品展,支部书记佘万斌带队参加此次活动。

李开能工作室是我校美术学院教师、省劳动模范、乐山市美协主席李开能教授在高新区开办的文化育人基地,是我校新时代文明文化实践与传播基地。

自新冠肺炎疫情爆发,我校师生心挂湖北武汉、心系武汉大学,时刻关注抗疫一线战斗,为严峻的疫情形势而担忧,为湖北武汉及武大人众志成城、共克时艰的精神所感动!我校以李开能教授为代表的教师,结合专业特色,执笔书胸意,泼墨寄文章,积极创作以抗击疫情为主题的作品,用手中的画笔歌颂抗疫前线的白衣天使,用视觉语言记录这场伟大而悲壮的斗争,用画面表达全国人民战“疫”必胜的信心。此次党外人士抗疫美术作品展是从线上走向线下的视觉延伸,共展出李开能、何川、王华清、杨芒、王进修等五位美术家的作品33幅。

展出大厅里,《武汉加油》《英雄逆行》《勇者无畏》《共克时艰》《守得云开见月明》《天佑中华,祈福武汉》……一幅幅作品生动再现了中华民族抗疫斗争的壮丽画卷,展示了全国人民团结一致战疫情的精神力量。支部党员们或驻足观看,或有感交流,被深深感染着,激励着。

支部党员严兵同志看了作品展后说:“《担当》《战斗》两幅字画,何止是一线医务人员的描写,更是为千万抗疫华夏儿女而写。一支毛笔,就是美术工作者抗疫的责任担当,他们高度的文化自觉,鼓励赞扬着医疗战场的英雄。”任志文同志感慨道:“《勇者无畏》的背影,是一线医疗战士的真实写照,不论80耄耋院士,还是‘90’后‘00’后,医者仁心,勇者无畏,逆流而行,保人民安康。”