计科学院开展提高课堂教学质量专题研讨会

浏览量:    日期:2019-10-31 10:11    作者:齐文静    来源:计科学院     审核人:谢春明

本网讯(文、图/齐文静)2019年10月31日,为进一步提高我院课堂教学质量,迎接本科教学工作审核评估整改专家回访,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,计科学院在特教C幢501会议室组织召开了教学质量提升专题研讨会。学院领导班子全体成员,各教研室负责人参加了会议。

会议由院长谢春明主持,他首先对本科教学工作审核评估整改回访做了统筹安排和部署,并对本科教学质量检测报告进行了解读和梳理。随后,副院长苏炳均给大家通报了上周开展学生座谈会的情况,针对学生反馈的意见和建议,大家就如何提高课堂教学质量提出了各自的想法。门涛老师认为:大学教师要将课堂教学真正深入学生,投入更多的时间和精力到教学中去。在教学环节中要注重从理念上尊重学生,及时关注了解学生关注的热点,做到因材施教,同时做到严于律己,不断提升个人教学水平,对学生起到引领示范作用。黄果老师指出:建议学院建立完善的学生评教机制,给出具体的学生评价数据,让老师可以及时地发现自己的不足并加以改进。

最后,会上形成了加强教研室活动、近期举办十余位教师公开课的决议。本次专题研讨会征求的意见和建议对进一步提高我院的课堂教学质量具有重要意义,学院将不断改进工作,加强管理,为进一步提高我校人才培养质量做出贡献。