美术学院开展“我与祖国共同奋进”开学第一堂主题团课

浏览量:    日期:2019-09-22 19:55    作者:李鑫    来源:美术学院     审核人:朱以荣

本网讯(文、图/李鑫)为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作论述的思想,以及省委十三届三次、四次全会精神,美术学院于9月22日下午在行知楼110举行主题为“我与祖国共奋进”的开学第一堂团课活动。美术学院辅导员朱以荣和各班青年团员代表参与了此次活动。本次活动由任健瑞主持。

本次团课在青年团员代表们嘹亮的团歌声中拉开了帷幕。活动伊始,学生代表何婉盈解读《团团致四川学子的一封信》,使同学们感受到了共青团的热情,明确了自己的使命所在。接着由任健瑞组织大家观看视频《与祖国共命运,与四川同发展》,《最好的那一年》让同学们感受到了属于青年的热血以及青年志愿者无私奉献的精神,透过他们的故事使团员代表们明白爱国是一份自觉,是一份责任,是一种情怀,更是一种力量。《百年追梦》则让同学明白了青春是激情,是生命的春天,正值青春的我们要做新时代的奋进者,开拓者,奉献者。此次活动在同学们齐唱《我和我的祖国》的歌声中结束。最后朱以荣对此次活动进行了总结点评,他提出当代大学生应具备的优秀品质,强调要弘扬青春风,追逐青春梦,表达出了对同学们的殷切期望。

此次团课活动的开展,让同学们对共青团有了更为全面、深刻的认识,更加明确自己的目标,不断提升自己,做到德才兼修,情理兼修。为实现中华民族伟大复兴的实践中放飞青春梦想,努力奋斗。