美术学院召开2019级新生开学典礼暨国际留学项目宣讲会

浏览量:    日期:2019-09-10 14:38    作者:罗宇    来源:美术学院     审核人:朱以荣

    本网讯(文、图/罗宇)乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。9月9日下午,美术学院于旷怡楼一教八阶举行主题为“画译青春,艺韵飞扬”2019级新生开学典礼暨国际留学项目宣讲会美术学院党总支书记杨虹,院长李银斌,院长助理何川、院长助理陶继锋,教务科长刘建刚,实验室主任王建军,教师代表任素梅,教务秘书靳如波辅导员梁丽娜、朱以荣、任自林以及美术学院2019级全体新生2019级专升本同学参与了此次典礼,典礼由朱以荣主持。

    第一阶段,在庄严的国歌中开学典礼正式开始,杨虹对2019级新生的到来表示欢迎,就学院的发展历史、办学理念以及办学宗旨作出简单介绍,并鼓舞新生在大学生活与学习中要学会自我管理、自我教育。接着由李银斌寄予期待,他对学院的学科建设、专业设置、师资队伍、实践平台等各方面优越的办学条件详细解读。他殷切希望全体新生能够珍惜学院资源,做好自我管理,期待同学们开启新的篇章。教师代表任素梅向大家讲述分享了如何树立正确的学习态度与掌握学习方法技巧。接着,老生代表2017环境设计班彭世涵畅谈了自己的学习经验,提醒新生们应及早明确目标规划培养自我,锻炼自我。新生代表2019级美术学二班吴巧分享了进校以来的生活感受,表明了自身的学习态度,表示将以独立自主的态度面对接下来的人生。

    第二阶段,刘建刚对教学运行与学籍管理制定进行了详细的介绍,强调了学业成绩构成;获取学分要求;获得毕业证、学位证的标准;计算机、英语等级考试要求;转专业要求;平时上课课堂规范要求等等教学管理的相关事宜,提醒学生们在大学生活中,需注重细节,对自己认真负责的完成学业。

    第三阶段,院长李银斌进行国际留学项目宣传讲座。他通过展示PPT的形式向同学们详细的介绍了美术学院2015年以来的暑期国际留学项目成果,包括欧洲部分大学环境、人文建筑、优惠政策、课程安排、艺术活动、双语教育的基本平台、教育设施设备等方面,他还讲解了国外硕士研究生与中国硕士研究生的区别,并且他以自身经历建议同学们把握机会,从中获得不一样的艺术氛围。随后,学生代表夏梦蝶、谢金桥、高志庆分享了他们在日本和捷克的游学经历,鼓励学弟学妹们走出去,拓宽自己的眼界。

    本次典礼作为新生入学教育的第一课,有助于新生更快、更好地的了解、适应大学生活,明确大学学习目标,为其良好的大学生活奠定了坚实的基础。