美术学院二级中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会

浏览量:    日期:2019-09-17 13:57    作者:朱以荣    来源:美术学院     审核人:杨虹

本网讯(文、图/朱以荣)9月16日下午,美术学院二级中心组在松柏楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会,全体中心组成员参加了会议,会议由杨虹主持。

会上,杨虹组织参会人员学习了《习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信》、中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神、《中国共产党问责条例》、市纪委关于五起党员干部违规购买、收送名贵礼品和地方土特产问题的通报。会中,杨虹就近期马边县老河坝乡、沐川县箭板镇文化扶贫工作提出要积极组织广大师生志愿者走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为乡村送艺术文化,为社会作贡献;同时就美术学院艺术作品收藏指出作品要贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育指导精神;关于党风廉政建设,杨虹强调学习《中国共产党问责条例》对于提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性具有重要意义,务必持续深化学习,深刻把握其重要意义、精神实质和内涵要求。工作中要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,保质保量的完成巡察整改总结、科研教学、服务地方等相关工作。