美术学院开展贫困认定、奖助学金宣讲会

浏览量:    日期:2019-09-17 20:05    作者:任健瑞    来源:美术学院     审核人:朱以荣

本网讯(文、图/任健瑞)为更好的开展学生资助工作,加强学生资助宣传力度,让学生更好地了解资助政策,提升资助育人工作水平,帮助家庭经济困难学生更好的成长成才。美术学院开展了贫困认定、奖助学金宣讲会。

9月4日中午,在松柏楼会议室朱以荣组织各年级贫困认定评议小组主要成员详细讲解了贫困认定评议流程及相关要求。9月16日上午,美术学院组织各班级主要学生干部、评议小组主要成员在松柏楼三楼会议室举行了2019年学生奖助学金宣讲会。由梁丽娜主讲,首先对学校家庭经济困难学生认定、助学金评定、奖学金评定等内容做了介绍,重点对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校级奖学金的奖助范围、奖助标准、申请条件、评审及发放相关程序、监督和检查等各个方面进行了详细地介绍。通过宣讲会,同学们对贫困认定、奖助学金申请流程有了更深入的了解,为资助工作顺利开展奠定了基础。