美术学院教师带领学生赴老河坝乡贫困村开展文化宣传墙美化扶贫项目活动

浏览量:    日期:2019-09-15 19:45    作者:朱以荣    来源:美术学院     审核人:杨虹

本网讯(文/朱以荣)为深入宣传党的十九大精神,认真贯彻乡村振兴战略,发挥高校优势,助推精准扶贫,加强贫困地区思想文化阵地建设,丰富群众文化生活。美术学院与马边县老河坝乡政府签署“老河坝乡灯塔村、桃溪村、平和村、慧定村集中安置点新建住宅区文化宣传墙美化提升”协议,9月9日至9月14日,王进修、朱以荣老师带领22名员、团员暑期社会实践青年志愿者团队赴老河坝乡开展此次扶贫项目活动。

师生团队经历4个小时车程抵达马边彝族自治县老河坝乡集中安置点开展墙体美化工作。马边县老河坝乡地理位置偏远,车程较长且山路颠簸,在面对晴雨多变的天气,师生们克服了路程不便蚊虫叮咬高空作业等多种困难。过程中,老师亲力亲为为同学们做好示范;同学们在克服困难的同时积极沟通交流,齐心协力创作出一幅幅精彩的墙绘作品,赢得了乡亲们的一致好评。