“说好普通话” ,开展“一村一幼”普通话集中专项训练辅导

浏览量:    日期:2019-08-16 12:45    作者:苗芳芳    来源:教科学院     审核人:杨霞

2019年8月15日晚上起,四川省深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训乐山师院培训点开始了普通话专项训练辅导的晚练时间。

8月15日晚上7点,省级普通话测试员杨林老师及杨霞老师分别在弘毅楼413、412教室为主要来自越西县的学员们进行普通话培训。两位普通话培训老师对参训学员分别从元音的发音规律,辅音的发音规律和科普类短文的朗读要求三个模块讲解了我们在日常练习中应该注意的问题以及要求。每位学员全程都保持着高度的热情,积极与老师互动直到晚上9:00课程结束。

16日晚上起直到第二次普通话测试,将同时开设三个普通话晚练实训室,每个实训室配备一名省级普通话测试老师和两名具有普通话一级证书的播音主持专业的小老师,着重加强训练参训学员的普通话,争取提升参训学员的普通话水平,提高普通话过关率。