计科学院召开应用型示范专业建设研讨会

浏览量:    日期:2019-05-31 10:21    作者:苏炳均    来源:计科学院     审核人:苏炳均

本网讯(文、图/苏炳均)为推动学院转型发展,提高型应用人才培养质量,计科学院2019年5月30日下午在特教C幢501召开应用型示范专业建设研讨会。本次研讨会由计科学院院长谢春明主持,计科学院副院长苏炳均、陈建国、计科专业负责人黄果以及部分教师代表参加了研讨会。

2017年,我院的计算机科学与技术专业成功获批四川省地方本科高校首批应用型示范专业立项,迄今为止已建设两年。谢春明首先总结了计算机科学与技术专业两年来的建设成效和还存在的不足,接下来阐述了下一步的建设思路和主要举措,并希望各参会人员围绕“如何进一步建好应用型示范专业”集思广益、畅所欲言。研讨会上,与会教师围绕校企深度合作、“双师型”师资队伍建设、课程建设与资源建设、学生竞赛、行业认证、实验平台建设、专业评价机制等问题展开了热烈讨论大家积极献言献策,提出了许多具有可操作性的意见建议。

谢春明在总结讲话中指出今年是应用型示范专业建设的关键年,全院师生要统一思想、凝心聚力,扎实推进应用型示范专业各建设项目标的完成。同时,也要认真思考提炼建设成果,并在已取得的建设成效的基础上进一步深化拓展,深入推进专业建设,把计算机科学与技术专业建设成为省级一流专业