美术学院召开2019年师德与学风建设动员大会

浏览量:    日期:2019-03-24 19:33    作者:朱以荣    来源:美术学院     审核人:刘馨

本网讯(文/朱以荣 图/陈斌鑫)为进一步加强美术学院师德与学风建设建设,营造良好的育人环境,美术学院于3月21下午在武珈山食堂三楼学生活动中心举行了以“培育专业精神,强化艺术担当”为主题的师德与学风建设动员大会。学校教学督导员罗顺贵,美术学院院长李银斌,党总支书记杨虹,党总支副书记刘馨,院长助理何川,绘画系主任龚洪林,环境设计系主任任素梅,以及全体教职工、非毕业班学生参加了此次大会。会议由朱以荣主持。

大会共计九项议程。大会第一项,刘馨首先总结了2018年学风建设成效情况,并详细解读了2019年学风建设活动方案,她把学风建设内容概括为“八个一”,分别是:抓好一个基础——优良学风班建设;推行一项制度——美术学院导师制;组织一类竞赛——各项学科竞赛、画展等;办好一个展览——美术学院第二届学生作品年展;举办一届节日——美苑首届艺术节;建好一个中心——创新创业中心;维系一批基地——校地合作基地;新建一个班级——3+1日本名校升硕班;并对下一阶段的学风建设活动做出了具体的部署。大会第二项,杨虹首先就师德师风建设年活动要求,强调要加强师德学风建设,形成全院教职工“爱教学、爱学生、爱学校”、全体学子“爱学习、爱老师、爱校园”的教风学风文化氛围是我们共同的愿景。同时杨虹解读《美术学院导师制实施方案,详细介绍了导师设置类别、导师选聘条件、各类导师的岗位职责以及对导师的管理和工作要求的细则。大会第三项,何川宣讲了《美术学院2019年大学生学科竞赛实施方案》,实现以赛促教、以赛促学的目的。大会第四项,袁瑜详细介绍了《美术学院第二届学生优秀作品年展方案》,有助于提升学院教学质量水平,激发学生创作热情,提高学生的学习积极性。大会第五项,梁丽娜讲解了《美术学院第九届优良学风班创建活动方案及实施细则》,详细解读了活动要求、总结表彰以及评分细则。大会第六项,唐钰维宣讲了《美术学院首届美苑艺术节活动方案》,激发学生们的艺术潜能,繁荣校园文化,推广美术学院的特色。大会第七项,朱以荣宣布了2018年学科竞赛获奖名单以及2018年参与学科竞赛优秀班级,并进行了颁奖表彰。大会第八项,李银斌发表讲话,进一步阐述了学风建设的主要任务与主要目标,并指出同学们在学习中要稳固心态,明确目标定位,以推动自身发展,表达了对教职工与同学们的殷切的希望。大会最后一项教师代表任素梅做师德承诺:作为专业导师,我们会倾其所能,履行职责,搭建平台,潜心指导。学生代表蔡霜领读,全体学生一起学风承诺:作为美术学子,我们会积极投入,虚心请教,不断创作,提升能力大会在洪亮的师德学风承诺活动中结束。