美术学院开展“六个一”教育主题班会活动

浏览量:    日期:2018-11-12 19:25    作者:黄佳敏    来源:美术学院     审核人:

   本网讯(文/黄佳敏  图/刘若芸)为了进一步发挥学生在“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”的主体作用,实现在学习上的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,确保更好地成人成才,10月30日11月12日美术学院非毕业班各班级陆续开展了“六个一”教育主题班会活动。

在此次“六个一”教育活动中,首先,各班以多种形式组织学生学习教育部长陈宝生在本科教育工作会议上的讲话以及教育部两个通知精神。其次,班级同学们对学风建设“学习投入不足、课堂增负、严把毕业关、一流学风建设”,“22名大学生一夜之间被开除:在最好的位置上懒惰,你到底会失去什么”等内容,再一次对迟到早退、逃课、打游戏、带早餐(零食)进教室等不良行为进行了深入研讨,提出解决方案,并共同完成班级学习心得体会一篇、学风建设承诺书一份,每生自主完成学业规划书一份。并且学院根据每位学生制定的学业规划对学业困难学生建立了帮扶机制。

此次教育活动,使学生们学风和课堂纪律上存在的不良现象有了更清晰的认识,并纷纷建言献策,有效地整改学生不良学习作风,促进美术学院学风建设良好发展。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg