美术学院召开二级中心组专题学习会

浏览量:    日期:2018-10-22 23:20    作者:朱以荣    来源:美术学院     审核人:

10月22日下午,美术学院于松柏楼二楼会议室召开了二级中心组专题学习会,学院全体二级中心组成员参加了此次学习会。

学习会上杨虹带领大家学习了两个专题:一是,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话。在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。重点学习了习近平指出的在实践中,教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点的“九个坚持”、“六个下功夫”等。二是,学习贯彻习近平总书记给中央美术学院八位老教授的回信精神。习近平强调,美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。习近平总书记的回信,为加强新时代美育工作指明了方向,提出了要求,意义十分重大。最后,杨虹要求大家进一步自主学习专题精神。


IMG_20181022_143814_副本.jpg


图片来源:美术学院