学校召开教学院调整方案通报会暨第三届教代会执委会、工会委员会专题会议

浏览量:    日期:2020-05-29 11:12    作者:李俊    来源:校工会     审核人:向清祥

本网讯(文/李俊 图/史怡)5月28日,在弘毅楼第一会议室,学校召开教学院调整方案通报会。校长王辉主讲,校党委副书记、工会主席陈立志,学校教代会执行委员会委员、工会委员会委员、发展规划处负责人参会。会议由校工会常务副主席向清祥主持。

王辉就学校硕士点、“双一流”、新校区建设及“十四五规划”、提质升位、大学更名等背景,立足学校办学历史传统、优势特色,对本次教学院调整的必要性、重要性进行了通报与说明。针对国家发展战略、社会发展需求,学校对教学院调整进行了自上而下、自下而上的谋划与调研,数易其稿,形成符合学校未来发展的调整方案。

王辉对涉及专业迁移及停招、拟增和学院更名重组、发展目标、预期等进行了详细的说明,就教学院功能定位、学科专业归属和资源整合、师生归属、学院特色等方面做了解析。提出以独立教师教育为根本、应用服务和基础研究为两翼、特色发展为支撑的“一专多能”“三化一型”办学理念,努力把学校建设成为现代大学制度下具备师范独立性、多科性大学。

与会执委、委员就学校教学院调整中的教师归属、专业合并与拆分、学院重组与融合、学院名称更改等相关事宜进行了充分的沟通与交流。

陈立志指出,教学院调整涉及教职工切身利益,学校改革发展是大势所趋,应将两者相结合,在发展中调整,在调整中发展。

向清祥主持召开本次第三届教代会执委会、工会委员会专题会议,会议对《乐山师范学教学院调整方案》进行了票决,高票通过了教学院调整方案。