我校召开2020年度全面从严治党工作会议

浏览量:    日期:2020-05-28 16:10    作者:梁晨、孟繁增    来源:党委宣传部     审核人:佘万斌

本网讯(文/梁晨 图/孟繁增)5月27日,学校召开2020年度全面从严治党工作会议。校领导胡丹、王辉、陈立志、任学锋、张元勤、杜学元、李朝晖出席会议。全体处、科级干部,全体巡察组成员参加会议。

大会以“坚持从‘严’主基调 构建良好政治生态”为主题,学习贯彻十九大、十九届中央纪委四次全会、省纪委第十一届四次全会、教育部2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神;部署学校2020年全面从严治党工作任务。党委书记胡丹同志出席会议并讲话,校党委副书记、校长王辉同志主持会议。

胡丹强调,2020年全面从严治党工作要提高站位、察形见势,深刻把握全面从严治党新部署新要求。他说,习近平总书记强调要“把‘严’的主基调长期坚持下去”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,为不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展提供了科学指引和根本遵循。各级党组织和党员干部要着力提高站位,以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,保持全面从严治党决心不变、力度不减、尺度不松,以实际行动抓好管党治党各项工作落地落实。

胡丹指出,2020年全面从严治党工作要以问题为导向、对标对表,清醒认识我校管党治党方面存在的不足。

胡丹要求,2020年学校全面从严治党工作要向纵深推进、善作善成,全面构建良好政治生态。他说,进一步推进学校全面从严治党工作要以党的政治建设为统领,推动“两个维护”入脑入心、见行见效;要着力完善监督机制,推动内部治理贯通协同、效能优化;要巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯;要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,推动政治生态全面修复、净化优化。

王辉就贯彻落实好会议精神强调,全校各级党组织、党员领导干部一是要在“深”上下功夫,要逐级传达学习,深刻领会要求、深化思想认识,坚定贯彻执行,及时把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和学校全面从严治党工作大会精神上来。二是要在“准”上下功夫,对准中央关于全面从严治党的新精神新要求,找准问题、校准偏差,坚持问题导向,健全长效治理。三是要在“实”上下功夫,时刻保持锐意进取、奋发有为的精气神,以优良作风强化责任担当,狠抓责任落实,确保学校全面从严治党各项工作落细落实落地,为收官之年决战决胜提供坚强保障。

会上,派驻纪检监察组副组长、纪委副书记李涛传达上级纪委会议精神。党委常委、党委组织部部长李方裕解读二级单位议事决策制度。机关党委书记、巡察办主任郭晓黎宣读《中共乐山师范学院委员会关于开展第三轮巡察工作的通知》。与会人员还集中观看了专题警示教育片。