心系异国学子 王辉校长看望慰问在校留学生

浏览量:    日期:2020-05-28 14:40    作者:梁晨    来源:国际合作与交流处     审核人:郭学文

本网讯(文/图 梁晨)5月28日上午,党委副书记、校长王辉前往留学生宿舍看望、慰问在校的老挝、土耳其、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦留学生。

王辉向在校的各国留学生介绍了新冠肺炎疫情防控情况,并向留学生们对中国疫情防控政策的理解与肯定、对学校疫情防控措施的支持与配合表示感谢;他说,病毒无情、世间有爱,受疫情影响,留校的同学们在学习、生活中也遇到了一些困难,但学校十分关心爱护大家,并把留学生等外籍人士新冠肺炎疫情防控纳入了学校整体工作统筹安排,在学校统一指挥、各单位的通力配合下,大家积极应对,及时在生活、学习等各方面为同学们排忧解难,学校领导及相关部门先后多次到宿舍看望慰问大家,并送去药品、口罩、生活用品等,表达了学校对留学生的关心爱护之情;当前,中国的疫情虽已得到有效控制,但国际疫情形势仍然非常严峻,希望大家思想上绝不能松懈,既不要恐慌,又要高度重视,做好自我防护,保护好自己,也请大家向自己的家人和已经回国的同学们介绍学校的疫情防控情况,让他们放心、安心。

王辉仔细询问了解留学生们在校的学习和生活情况,并向每位留学生送上了慰问金。他叮嘱同学们努力学习,多与老师同学沟通交流,继续配合学校做好疫情防控工作。

留学生们真正感受到了学校的关爱、中国大家庭的温暖和众志成城抗击疫情的风貌,表示一定会牢记嘱托,严格按照要求做好疫情防控,利用这段时间好好学习,不辜负学校领导、老师的深情厚意。

国际合作与交流处、学工部等部门负责人陪同看望。