【师德故事·暖心事迹】第三期:学生疫情不能返校 老师助攻搬运行李——我校暖心老师感动网友

浏览量:    日期:2020-05-28 14:17    作者:梁晨    来源:宣传部     审核人:佘万斌

本网讯(文图/图梁晨)5月27日上午10时,化学学院56岁的王应红教授背着20公斤重的行李走出百果苑八幢519学生寝室,交给楼下前来收快递的工作人员。因为疫情原因,大凉山的彝族学生孙学英不能返校,王应红得知后主动承担了帮助学生打包搬运行李的工作。为了确认行李是否收拾完毕,寝室室友给孙学英打了电话,孙学英告诉室友自己在山上放羊信号不好,委托室友和老师帮自己整理。

据了解,当天上午,王应红为毕业生整理搬运了20余件行李。像王应红一样主动帮助学生收拾整理打包行李的还有化学学院的十多位教师志愿者,志愿者中有很多都是党员教师,他们积极响应化学学院党总支的号召,主动加入到帮助毕业生整理打包行李的特色党日活动中。56岁的王应红是其中最年长的党员教师。从26日下午到27日中午,老师们共收拾了16间学生寝室,为20多位毕业生整理了50余件行李。据学院的负责人介绍,这项特色党日活动还将继续,只要毕业生提出请求,志愿者们都将义不容辞地做好服务工作。

乐山师院官方新媒体平台推出了王应红老师的暖心事迹后,受到众多网友的点赞好评。网友猫叔说:“哎喂,你这个人真欠赞。”网友时逸诺谦说:“学高为师,身正为范。”疫情隔离了毕业生与学校之间的距离,却没有隔离师生之间的关爱。