市中区防控指挥部来我校督查返校复课疫情防控工作

浏览量:    日期:2020-05-19 11:20    作者:孟繁增    来源:党政办公室     审核人:张科

本网讯(文 孟繁增、图 徐凌云)5月18日,市中区区委常委、纪委书记朱学军 、市中区区委常委、宣传部长刘华东,市中区人大副主任吴羚,副区长赵明率市中区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部到校督查返校复课疫情防控准备工作。

在校领导陈立志、李朝晖陪同下,朱学军一行先后来到北校区校门口、行知楼、校内医学观察区、学生食堂等地,详细了解我校返校复课准备工作的具体措施、应急处置预案、物资准备、健康教育等工作开展情况。

朱学军代表市中区防控指挥部对我校返校复课准备工作给予了充分肯定。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校高度重视,行动迅速,防控措施有力,防疫物资齐全,使得疫情防控各项工作平稳、顺利、有序。接下来,市中区各相关部门将进一步做好服务保障工作,帮助学校解决学生返校复课工作中存在的困难和问题,保障学生如期顺利安全返校复课。

学校党委副书记、校工会主席陈立志在发言中感谢市中区对学校防疫工作和返校复课工作的全力支持。他说,在返校复课工作中,学校一直坚持确保师生的健康和生命安全,严格执行“日报告、零报告”制度,对师生实行每日线上打卡,准确掌握师生行程、健康情况。结合省教育厅督导组和市检查评估组意见,学校根据实际情况,进一步细化分解“七案七制三流程”,制定了科学、规范、操作性强的疫情防控预案,并举行了返校复课综合演练,不断完善防控措施,为返校复课疫情防控工作的有序、规范开展打下良好基础。陈立志希望市中区各相关部门能一如既往关心、支持我校做好疫情防控各项工作,紧密开展应急协作,确保师生返校复课安全稳定。

学校党政办、学生工作部、武装保卫部、后勤保障服务部等部门负责人陪同参加督查。