我校举行2020年青年教师教学竞赛

浏览量:    日期:2020-05-11 11:34    作者:苏炳均    来源:校工会     审核人:向清祥

本网讯(文/苏炳均、图/李冉英)为进一步落实立德树人根本任务,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,不断提升广大青年教师的教学能力和业务水平,按照《关于举办第五届四川省高校青年教师教学竞赛的预通知》(川工教科文卫〔2020〕7号)文件要求,我校开展了乐山师范学院2020年四川省高校青年教师教学竞赛参赛选手遴选工作。根据乐山师范学院《关于开展2020年四川省第五届高校青年教师教学竞赛参赛选手遴选工作的通知》(乐师院工〔2020〕04号),5月9日下午,由校工会和教学部主办、计算机科学学院承办的乐山师范学院2020年青年教师课堂教学竞赛在弘毅楼401和402顺利举行,校党委常委、副校长张元勤亲临竞赛现场巡察,校纪委办相关人员对竞赛现场进行了监督。

本次教学竞赛分为文科组和理工科组分别进行,竞赛项目包括教学设计和课堂教学两部分。每组参赛教师根据抽签决定的出场次序,进行课堂教学展示,时间为20分钟。来自各教学院的参赛教师经过前期的充分准备,在现场教学环节中从自身专业实际出发,采用多种教学方法和手段,充分展示了自己的教学风采与技能,授课过程流畅,内容生动,教学形式多样,充分展现了乐山师范学院青年教师积极向上的教学风貌和饱满的教学热情。比赛现场气氛热烈,收到了良好的效果。

经过激烈角逐,在纪委办的监督下,两组评委本着公平、公正的原则,根据参赛教师教学设计和课堂教学两个环节的展示,评定了每位参赛教师的教学设计得分和课堂教学得分。学校将根据参赛教师得分情况和比赛中的综合表现,择优推荐选手参加第五届四川省高校青年教师教学竞赛。