党委书记胡丹深入教学院调研疫情防控和毕业生就业工作

浏览量:    日期:2020-03-25 11:30    作者:杨益    来源:党政办公室     审核人:王孝琴

本网讯(文、图/杨益)为深入了解教学院疫情防控和2020届毕业生就业工作的推进情况,3月24日上午,党委书记胡丹到生命科学学院、计算机科学学院调研,学校党政办公室主任张科陪同调研。

调研会上,计算机科学学院党总支书记周明培、生命科学学院党总支书记罗立顺分别从本学院毕业生基本情况、就业状况、考研情况、当前存在的问题、下一步工作措施和建议等方面汇报了疫情防控期间2020届毕业生就业工作进展情况。

胡丹在听取汇报后指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记和党中央高度重视高校毕业生就业工作,提出要统筹做好毕业生相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业。近期学校专题研究了疫情防控期间毕业生就业工作,出台了《关于进一步加强2020届毕业生就业工作的实施方案》,全校上下要在服从国家防疫大局、在确保师生安全的前提下,提高政治站位,建立健全机制,全力做好2020届毕业生就业工作。胡丹强调,面对突如其来的疫情,开展就业工作必须要把面临的问题想清楚、把可能遇到的困难考虑充分、把工作的各项举措细化到位,转变观念、多措并举、精准服务,切实做好毕业生就业工作。一是要组织好。进一步挖掘就业信息,拓展就业市场,精准推送就业信息,确保各项就业工作的常态化开展,最大限度降低疫情对就业工作的影响。二是要发动好。全员参与,调动教职工和校友等各方面的资源,利用网络招聘的覆盖面和影响力,为毕业生提供更多的就业岗位。三是要指导好。学院做好毕业生就业指导和心理疏导,要适应新形势、新要求,做好个性化的就业指导工作,要高度重视特殊情况下的考研复试、就业面试的指导工作。四是要落实好。学院要夯实就业责任,强化过程考核,在服务好毕业生的同时,保质保量的完成就业进度,提升就业质量。

胡丹还就疫情防控期间网络教学、师生员工关怀、开学前的准备工作等方面提出了具体要求。