乐山军分区副司令李永红一行来校调研

浏览量:    日期:2020-01-08 14:37    作者:唐道金    来源:武装保卫部     审核人:贾洪鉴

本网讯(文/唐道金、图/任志文)1月7日,乐山军分区副司令李永红、市中区人民武装部部长程远来一行4人来校调研大学生应征入伍工作。学校党委常委、副校长张元勤,武装保卫部、教学部、学工部相关负责人和有参军意愿的大学生代表在弘毅楼第一会议室参加了座谈,会议由张元勤主持。

会前,李永红视察了我校南校区东门基层武装部规范化筹建情况,参观了“三室一库”,充分肯定了我校人民武装部规范化建设筹备工作。他要求,要进一步加大人民武装部硬件建设,配置人民武装工作专用电脑、打印机、文件柜等必备办公用品,要张贴悬挂图表、规范“四本”、“五表”、“六册”,确保全省基层武装部、征兵工作站规范化、标准化专项检查取得优异成绩。

会上,贾洪鉴汇报了我校大学生应征入伍调研报告,并总结了2019年度大学生应征入伍工作。教学部、学工部、武装保卫部相关负责人分别就大学生应征入伍学籍管理、学费代偿补偿、征兵现况等情况进行了汇报。乐山军分区、市中区人民武装部征兵干部同与会学生代表进行交流,详细了解大学生应征入伍动机、意向、困难,并广泛宣传2020年度征兵新政策。

最后,张元勤在会上强调了做好大学生应征入伍工作的重要意义。他要求学校相关部门要高度重视、密切配合,积极研究如何化解大学生应征入伍时间成本、同步学习等难题,切实协调解决好大学生应征入伍中遇到的各项困难,确保大学生士兵能安心服役。程远来、李永红分别代表市中区人民武装部、乐山军分区对学校高度重视大学生应征入伍工作表示感谢,并充分肯定了我校抓好征兵、双拥、退役军人管理等工作,积极支持国防建设所取得的显著成效;希望我校积极做好2020年度征兵准备工作,进一步完善校内相关制度和措施,常态抓好政策宣讲、征兵宣传、国防教育等工作,推进全市征兵工作持续健康发展,促进国防和军队现代化建设。