四川省2020年普通高校美术与设计类招生专业考试在我校顺利进行

浏览量:    日期:2019-12-09 16:27    作者:成必成    来源:学工部     审核人:黄显刚

本网讯(文图/成必成)四川省2020年普通高校美术与设计类招生专业考试于12月7日-8日在成都、南充、自贡、乐山、绵阳、达州、内江和巴中等八个地市州同进举行。来自攀枝花市、凉山州、眉山市、乐山市等地市州的2956名考生在我校(乐山考点)参加了考试。

学校高度重视美术与设计类招生专业考试工作,根据《四川省2020年普通高等学校艺术、体育类专业和中等专业艺术、体育类学校招生考试工作实施细则》,专门成立了以校长王辉为组长,副校长任学锋为副组长的工作领导小组。领导小组对整个考试进行了精心部署,全面领导、组织、管理和协调乐山考点的各项考务工作。

为确保考试顺利进行,任学锋副校长在考前组织相关部门召开了工作协调会,并全程参加考场巡视指导。一是从人力、物力、财力等方面给予全方位保障,各职能部门和各个工作小组密切配合、通力协作,确保考试顺利进行;二是积极加强与公安、武警、电力、通信等单位和部门的联系,加强周边环境安全管控和治安巡逻,大力营造舒适、美观、安全、有序的考试环境;三是加强考前培训,学校对参加监考的全体教师进行集中考前培训,要求充分认识美术类专业考试的严肃性、严谨性和规范性,要严格按考试规则和考场指令进行操作;四是严格选拔和培训了100余名大学生志愿者协助考务工作。

12月8日下午,在各部门的大力配合与支持下,2020年四川省普通高校美术与艺术类专业(乐山考点)考试工作圆满完结束。