我校机关党委召开党员大会

浏览量:    日期:2019-12-03 10:45    作者:刘艳萍    来源:机关党委     审核人:郭晓黎

本网讯(文/刘艳萍、图/孟繁增)11月29日上午,我校机关党委在旷怡楼学术报告厅召开了党员大会,选举产生了第一届党的机关委员会和纪律检查委员会。机关党委所属各支部130余名党员参加。大会由郭晓黎主持。

大会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。学校党委副书记、纪委书记陈范华代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向辛勤付出的全体机关人员表示感谢。陈范华充分肯定了机关各级党组织近几年来所取得的成绩,她希望机关全体党员同志要认清自己在学校改革发展中的地位和作用,发挥先锋模范作用,做讲政治、讲党性、讲规矩、讲担当、讲纪律的表率;机关基层党组织要进一步发挥战斗堡垒作用,着力创建“学习机关、活力机关、廉洁机关、服务机关、和谐机关”,推进学校更快更好发展。

随后,大会通过了选举办法、监票人名单。党委常委、组织部部长李方裕宣读了学校党委《关于同意机关“两委”组成人员候选人预备人选的批复》,介绍了“两委”委员名额及候选人基本情况。大会严格按照选举办法规定的程序,以无记名投票方式进行差额选举。丁敏娜、刘馨、杨锐、何永红、郭晓黎、彭杨、舒勇当选为机关党委委员,何永红、张锐、赵弢、徐世鼎、谢延明当选为机关纪委委员。

新当选的机关党委委员、党委教师工作部副部长彭杨宣读了《致机关全体党员同志的倡议书》,号召大家以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照打铁必须自身硬的要求,从自身做起,从现在做起,以饱满的激情、坚定的信念和务实的作风,在“严明纪律、改进作风、弘扬正气”中当先锋、作表率,以实际行动为学校改革发展做出积极贡献。

大会最后,学校党委书记胡丹讲话。他对新成立的“两委”及新当选的“两委”委员表示祝贺,向所有机关党务工作者、机关党员同志和老师们为学校发展做出的贡献表示感谢,并就如何做好机关党建工作,讲了三点意见:一是提升组织力,锻造坚强有力的机关基层党组织。要找准定位,加强机关“两委”建设,充分发挥机关党建的桥梁纽带、示范引领作用。二是党建、业务同抓同重,提升机关职能部门管理服务效能。要肃清认识,从思想上重视起来,要抓好落实,把抓党建促业务体现在行动上;要密切联系师生,加强作风建设。三是讲政治敢担当善作为,全体机关党员要做推动学校事业发展的排头兵。要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,要牢固树立全校“一盘棋”思想,形成强大的工作合力,要认真落实全面从严治党要求,做廉洁自律的标兵。讲话最后,胡丹希望机关党员同志自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的战略部署上来,统一到学校党委的决策安排上来,坚定信心、鼓足干劲、勇于担当,共同谱写“争创省属一流大学”的新篇章!

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

会后,机关党委和机关纪委分别召开了第一次全体委员会议,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记。