学校召开2020年度学校预算专题座谈会

浏览量:    日期:2019-11-06 16:08    作者:李桂霞    来源:财务处     审核人:余立

本网讯(文/李桂霞 图/刘兴龙)11月5日上午9点,学校就2020年度预算工作召开专题座谈会。党委书记胡丹、校长王辉、分管财务副校长任学锋、副校长张元勤及相关二级单位负责人共15人参加会议。分管财务工作副校长任学锋同志主持会议。

首先,财务处就近三年财务收支状况和2020年度校内二级单位预算申报情况进行了通报。任副校长就2020年预算编制工作指出:根据上级主管部门对预算编制要求,要做到合理安排预算,优化支出结构,挖掘资金潜力,集中财力办大事要事,最大限度提高预算管理绩效。面对目前学校财务形势,全校上下要继续勤俭办事,精打细算。明年全校公用经费和公务接待、因公出国经费要进行压缩;科研部和教学部做好以前年度项目清理,要提高资金使用效益;后勤集团及师科公司积极减员增效、加强水电管理,要在节约方面下功夫;继续教育学院应激活创收活力,增大各类培训业务,要在扩大学校财源方面下实下足功夫。

王校长、胡书记先后强调:乐山师院41年来是在艰苦朴素、勤俭办学中发展壮大起来的。目前,一是要继续保持和发扬坚持艰苦奋斗优良传统。学校各项工作要在保质保量完成工作任务同时,要力求节约,严防浪费。二是精准预算、精准核算,从严控制。预算编制要按照政策要求,在保障性支出外,重点工作和一般性工作经费预算要优化结构;核算管理要强化财经纪律,加强经费使用监控,力求提高资金效益。三是全校上下要多途径、多渠道积极挖掘潜力,为学校扩大财源做出贡献。四是依法治校,守住纪律红钱。除财务信息公开和纪委、审计监督外,要努力提升师生对学校民主监督的参与度。五是各级领导干部要凝心聚力,满怀激情,牢记使命,甘于奉献。相信在全体师生共同努力下,学校的明天一定比今天更美好。

与会各单位负责人结合本单位和学校明年工作,对学校预算收支安排积极建言献策,提出了多项建设性意见。