学校党委副书记陈立志讲意识形态专题党课

浏览量:    日期:2019-10-09 15:38    作者:孟繁增    来源:宣传部     审核人:蒋政

本网讯(文、图/孟繁增)根据学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排部署,10月9日上午,学校党委副书记陈立志在弘毅楼网络会议室以“筑牢意识形态阵地”为题, 讲授了一堂生动的意识形态专题党课。党委宣传统战部、马克思主义学院、美术学院、党委教师工作部(人事部)、校工会等单位的党员代表聆听了党课。

党课上,陈立志从“关于习近平总书记提出社会主义意识形态的重要论述”“四川省委关于意识形态工作面临的新形势和新任务”“我校下一阶段意识形态工作安排部署”等方面,深入剖析了意识形态工作的极端重要性。他结合国内外大量的鲜活事例,分析了我国意识形态工作面临的严峻形势,并对我校意识形态工作形势作了深入分析,对抓好我校意识形态工作提出了新要求、新思路,作出了具体的安排部署。

陈立志指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。学校各级党组织要坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,清醒认识意识形态领域斗争的严峻性、复杂性,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;要大力加强马克思主义学院建设,有效发挥其意识形态工作主渠道作用;要提升舆论引导力,牢牢把握正确舆论导向,把握好舆论引导的时、度、效;要始终坚守各类阵地,尤其要重视互联网的主阵地地位,把提升网上正面宣传流量和水平作为主攻方向,讲好乐师故事、树立好乐师形象,全面提升学校的意识形态工作能力和水平;要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,守好全校师生思想文化阵地,持之以恒培育社会主义核心价值观,同时要不断创新工作思路和举措,切实做好我校意识形态工作各项工作。

通过这次党课,加深了大家对意识形态工作的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,有力地推动了我校意识形态工作的稳步开展。