学校举行大学生应征入伍欢送仪式

浏览量:    日期:2019-09-08 09:24    作者:徐凌云    来源:武装保卫部     审核人:贾洪鉴

本网讯(文、图/徐凌云)9月7日,我校大学生应征入伍欢送仪式在弘毅楼前举行。学校党委常委、副校长张元勤,乐山市军分区动员处参谋廖博、学校武装部和相关教学院党总支副书记、学生科长、预备役指挥连、2019年退役学生代表出席了仪式。仪式由学校人民武装部副部长罗刚主持。

欢送仪式上,廖博宣读了《乐山师范学院2019年定兵及预定兵人员名单》,新兵去向为空军、海军、陆军、武警和军事院校;校武装保卫部副部长贾洪鉴代表学校征兵工作站作了题为《携笔从戎锤炼坚毅品质,矢志报国彰显热血青春》的欢送致辞,并向一直以来关心和支持学校征兵工作的市军分区、市中区人民武装部和校内各单位表示感谢;计算机科学学院陈祝代表入伍新兵发言,他感谢学校的培养和预备役部队生活的磨练,表示作为学校一名中共预备党员、预备役战士到部队以后一定服从命令、听从指挥,严守纪律、牢记使命、顽强拼搏,积极献身于祖国的国防事业,力争成为一名优秀的军人,为学校争光。

欢送仪式上,张元勤作了讲话。他指出,大学生携笔从戎、参军入伍是党中央、国务院、中央军委推动军队改革、提高兵员素质、优化部队结构、加强国防现代化建设的重大战略决策。既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。他强调,军队是培养人的“大学校”,是锻炼人的“大熔炉”。同学们有理想、有品格、有担当,能积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,体现了很高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,不愧为全体在校师生的学习楷模,值得全体在校师生学习和敬仰,母校为入伍新兵们的选择感到骄傲和自豪;他希望,入伍新兵们要坚定理想信念、不忘初心、加强学习、提高素质。要发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进,在艰苦的环境中磨练自己。要严守纪律、敢于拼博、展现乐师学子的优良风貌,为学校争光添彩。他要求,学校相关职能部门要做好学校大学生应征入伍服役期间和退役后享受优惠政策的服务保障工作。

据悉,近年来我校党政领导高度重视大学生应征入伍工作,以国防教育和大学生参军政策为主线,以增强政治思想引导力为重点,利用入学教育、军训、主题班会等形式,积极开展国防教育和大学生征兵政策等宣传工作。我校武装部徐凌云同志被四川省人民政府、四川省军区被为乐山市唯一的一名2018年度“全省征兵工作先进个人”称号。今年我校共有110名同学报名参军,通过学校报名应征定兵24人(其中男兵19名、女兵预定兵5名)。超额完成了今年征兵工作任务,为新时期国防和军队现代化建设做出积极贡献。