学校送教育扶贫挂职干部到任雷波

浏览量:    日期:2019-07-24 15:16    作者:冉勇    来源:地方合作与校友工作办公室     审核人:向勇

为贯彻落实《乐山师范学院与雷波县战略合作协议》内容,7月22日,受学校党委书记胡丹的委派,学校党委组织部部长李方裕、特殊教育学院党总支书记林天兴、地方合作与校友工作办公室副主任向勇、科研部副部长冉勇一行,前往雷波县教育体育科技局送特殊教育学院党总支副书记张凤奕教育扶贫挂职锻炼。

7月23日上午,在雷波县教育体育科技局会议室召开了挂职干部见面会。雷波县委副书记李大鹏、县委组织部副部长刘勇、县教育体育科技局局长苏政清以及教体科局中层干部出席见面会,会议由刘勇主持。

首先,李方裕转达了学校党委、行政对雷波县教育扶贫工作的重视,并介绍了挂职干部张凤奕同志的学习与工作经历,要求挂职干部按照学校党委的要求,尽快转变角色,深入了解挂职单位工作实际,不断加强学习,及时融入工作,取得实效,为雷波县教育精准扶贫、脱贫攻坚工作出一份力、尽一份心。

随后,苏政清表示教体科局的领导与同志一定会在工作、生活上关心挂职干部,支持挂职干部积极开展工作。此后,张凤奕做了表态发言,一是感谢学校党委、行政的关心与信任,坚决服从组织安排,虚心学习,认真锻炼,了解实情,联系实际,注重实效,热心奉献。二是服从雷波县委县政府、教体科局的管理与工作安排,求真务实、认真履行岗位职责,杜绝“做客”、“歇气”和“镀金”思想,积极为雷波县教育扶贫工作贡献自己的一份力量。三是遵章守纪、以身作则、严于律己。

最后,李大鹏感谢学校对雷波县教育扶贫的大力帮助,并介绍了雷波县教育的现状,脱贫攻坚中的难点,学校对口帮扶雷波县教育扶贫是社会责任感与历史使命感的重要体现。他希望张凤奕同志在实践中不断学习,积极开展工作,并要求教体科局的领导与同仁关心与帮助挂职干部,共同做好教育脱贫攻坚工作。

在途中,李方裕一行还前往了马边彝族自治县老河坝乡坪和村看望驻村帮扶干部、商议村党组织共建工作。