学校领导赴马边县开展扶贫工作

浏览量:    日期:2019-07-09 20:28    作者:谢晖    来源:党政办     审核人:张科

本网讯:(文、图:谢晖)为推进学校帮扶马边县脱贫攻坚项目的深入开展,78日,学校党委副书记、纪委书记陈范华专程赴马边开展扶贫相关工作,同时看望慰问学校扶贫干部和结对帮扶的贫困户。

在马边中学,陈范华出席了教育科学学院与马边县委组织部联合举办的“马边基层扶贫干部心理健康教育专题培训班”开班仪式并讲话。她表示学校高度重视对马边县的帮扶工作,结合马边实际情况和需求,共制定了15项,精准扶贫项目,预计资金85万元。为做好本次心理健康培训,学校精心安排,选派了优秀的师生,组建了专业团队来为马边一线扶贫干部进行心理疏导,帮助大家正确、科学地维护心理健康,以此来解决生活、工作等方面的心理问题,以更加积极的心理状态和工作状态为扶贫工作贡献力量。开班仪式后,陈范华还与参培的扶贫干部一道参加了心理健康培训讲座和心理减压、放松体验活动。

在老河坝乡,陈范华向看望了周绍炳、王苦舟两名扶贫干部代表,向他们转达了学校领导的问候和寄予的期望。走访了校领导结对帮扶的刘端燕、陈启超2户贫困户,在贫困户口家里,陈范华为他们送上了慰问品,亲切地与他们拉起了家常,详细了解他们的家庭生活情况及实际困难,鼓励他们要保持乐观心态,积极面对生活,在乡村领导和驻村干部的帮助下战胜困难,持续保持脱贫成果。

走访慰问结束后,陈范华还参加了化学学院与老河坝乡政府的扶贫对接座谈会。会上老河坝乡党政领导介绍了乡里的基本情况、特色物产、脱贫工作的开展情况以及面临的困难。陈范华表示将充分发挥学校在技术培训、文化建设等方面的优势,为老河坝村的特色产业发掘、基层党建工作、村民文明素质提升等方面提供力所能及的支持。最后,参会人员还对下一步深入开展扶贫合作项目内容进行了探讨。