我校师生在第二届“雅马哈杯”川渝高校钢琴·声乐·舞蹈展演决赛中获佳绩

浏览量:    日期:2019-05-27 08:59    作者:王琛    来源:音乐学院     审核人:周特古斯

本网讯(文、图/王琛))5月19日至23日,第二届“雅马哈杯”川渝高校钢琴·声乐·舞蹈展演决赛在内江师范学院举行。该赛事由四川省音乐家协会、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司、内江师范学院主办,共有来自川渝两地包括四川音乐学院、西南大学、四川师范大学等20多所高校的300余名师生参加了比赛,我校以音乐学院师生为主的代表队在比赛中取得了优异成绩。

音乐学院高度重视本次比赛,从赛事启动开始,即组建了比赛工作小组,通过初赛遴选了参赛师生,并组织参赛选手集训。5月17日,音乐学院组织了行前节目审查,周特古斯副院长(主持工作)和罗谊恒书记作了动员讲话,为参赛师生加油鼓劲。5月19日,周特古斯带队赴内江师范学院参赛,并选派声乐教研室主任余薇和王琛两位老师全程指导服务,为我校参赛师生提供了有力的保障。比赛过程中,内江师范学院党委副书记、校长陈晓春多次看望我校参赛选手及随行老师,并鼓励师生们取得好成绩。

经过激烈角逐,我校音乐学院教师吴映春获声乐教师民族组金奖,教育科学学院教师田苗获钢琴教师组铜奖,音乐学院教师刘芳菁、张翼获声乐教师美声组优秀奖,音乐学院教师邹蕴璐获教师钢琴组优秀奖;音乐学院学生青青获声乐学生民族组金奖,音乐学院学生邰康获声乐学生民族组银奖,音乐学院学生高齐升获声乐学生流行组铜奖,音乐学院学生薛超获声乐学生美声组优秀奖;晁浩建、李艳、余薇、田苗、李书一获优秀指导教师奖。

音乐学院舞蹈作品《鼓魂》参加了颁奖音乐会展演,该作品力求通过原生、古老的舞蹈形式,勾勒人与人、人与自然,人与社会的和谐美,获得了组委会和观众的好评。音乐学院声乐教研室部分老师到现场观摩比赛,并与兄弟院校师生进行了深入的交流。

此次比赛和展演,充分展示了我校师生较高的专业素养以及教学成果,体现了我校师生的精神风貌和团队凝聚力。