经管学院16级和18级市场营销班前往宜宾开展专业实践

浏览量:    日期:2018-12-26 10:37    作者:郭小兰    来源:经管学院新闻传媒中心    审核人:王东健

本网讯(文、图/郭小兰)为加强市场营销专业学生专业实践能力,12月25日,经管学院16级市场营销2班和18级市场营销班在学院专业老师郭美斌教授的带领下前往宜宾开展专业实践。本次实践活动在李庄白酒老酒厂和五粮液旅游景区两个地点进行,为期一天。

上午同学们参观李庄酒厂,该厂负责人向同学介绍酒厂里工具的作用,解说白酒的生产过程,原材料,发酵注意事项等,并耐心回答同学的问题。为了更直观的感受白酒的生产过程,负责人带队去糟坊,通过打开的窖池,讲解白酒的制造,详细的阐述窖泥的重要意义。下午出发去五粮液景区,同学们在一番“望闻问切”后了解到相关的酒文化,如酒的种类,历史,作用,发展等,同时也认真学习了五粮液推出“纪念改革开放40周年”套装来提升产品营销度的策划案例,进一步深入了解如何将品牌进行有效推广的专业知识。

本次实践活动,加深了同学对专业基本原理的理解和消化,提升其对专业知识运用的灵活性,为以后的学习打好基础。


449AD0858DB1952DA569790770189142.jpg


C9EA2436146A19B210DEEE5C2D094604.jpg