经管学院16、17级工程造价专业赴华构住工开展专业实训

浏览量:    日期:2018-12-24 17:50    作者:王洁    来源:经管学院新闻传媒中心    审核人:王东健

本网讯(文、图/王洁12月24日上午,经管学院2016、2017级工程造价专业全体同学在陈松老师、熊毅老师、石江波老师和王付军老师的带领下开展本学期“房屋构造参观”实训并参观四川华构住宅工业有限公司,其目的主要是为了让同学们将所学的理论知识和实际相结合,通过面对实物让知识形象化,从而牢固的掌握相关知识点。

到达华构住工后,在14级毕业任职于公司的学长和内部工作人员的带领下,分别参观了华构住工科技馆和摆放在外面的预制构件。在科技馆里,讲解人员通过四个方面为同学们讲解了装配式建筑的历史背景与发展前景,之后参观了车间模型与吊装施工模型。结束了科技馆的参观,同学们来到了摆放预制构件的的空地上,继续听工作人员讲解预制构件的优点与特点。工作人员分别介绍了预制阳台、叠合板、预制内隔墙(填充墙)、预制柱、预制飘窗、预制框架结构等。

通过这次实训,让同学们看到真实的房屋建筑构件,从而发现自己平时学习中存在的知识漏洞,通过不断总结、逐步完善,为自己日后学习打下了良好的基础。


8C950DB38972A4966FF77CED6AA74700.jpg


249284A1CE78462DADD2A7F64DF0C264.jpg