经管学院组织收看“庆祝改革开放四十周年大会”电视直播

浏览量:    日期:2018-12-18 19:21    作者:王茵    来源:经管学院新闻传媒中心    审核人:王东健

本网讯(文、图/王茵)2018年是改革开放的第四十个年头,1218日上午十点,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂召开,经管学院院长邓健、党总支书记彭巧胤组织学院教职工和学生代表在实训楼会议室集中观看电视直播。

会议开始,首先由王沪宁宣读《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰.梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。接着由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,习近平说改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是近代以来第三次实现中华民族伟大复兴的里程碑,他从十个方面回顾改革开放40年历程,并总结改革开放40年实践的历史结论和9条宝贵经验,号召将改革开放进行到底。在这次直播观看过程中,教职工与学生代表们精神高度集中,认真学习习总书记重要讲话内容。在直播观看结束后,与会人员纷纷表示下来要撰写心得体会,并将积极的与其他人交流讨论,同时将改革开放四十年的发展经验运用到学院教学管理实践当中,主动探索改革发展之路,共同打造学校美好的明天。


DSC_0170.JPG


DSC_0159.JPG