经管学院举行教育部产学合作协同育人项目授牌仪式

浏览量:    日期:2018-12-15 14:05    作者:王茵    来源:经管学院新闻传媒中心    审核人:王东健

本网讯(文、图/王茵)12月14日上午,经管学院与浙江精创教育科技有限公司授牌仪式于经管学院会议室举行。浙江精创教育科技有限公司经理吴群、经管学院院长邓健、副院长胡亚会、实验设备科科长王付军、人力资源管理专业负责人匡敏、市场营销系系主任张仁萍出席了授牌仪式并由匡敏担任此次仪式主持人,18级人力资源管理专业所有学生参与了此次仪式。

首先,匡敏向所有人介绍到场领导及老师,并对吴群的到来表示热烈欢迎。接着是邓健致辞。致辞中先对浙江精创教育科技有限公司的到来以及对我院教育改革工作的支持表示诚挚感谢,并介绍到,经管学院一直坚持以市场及就业为导向。又通过我院“开放、协同、共育富人”的理念表达与企业产教融合、深度合作的希望。此次项目是我院第二个标志性的成果,申请项目的过程中也遇到过诸多困难,最终从全国多所大学中脱颖而出使教育部和企业选中我院。经管学院一直保持着100%的就业率以及极高的就业质量——50%以上的学生进入龙头企业。最后,她表示希望通过将长于实践的企业与长于理论的学校的有机结合来实现“共育、共享、共赢”,也希望学生们珍惜机会,对学校项目予以理解和支持,老师们与企业积极合作。然后,吴群对浙江精创教育科技有限公司及此次项目进行大致介绍。该公司在今年主办“竞赛、教育部产学研、师资培训”等,企业也在今年入选教育部2018年产学合作第一批企业。共申请25个项目,并且全国有七十多所高校竞争。项目共分为“教学内容课程体制改革、师资培训及实验基地建设”三大类,并提到企业目前正在解决大三、大四学生实习就业平台问题。紧接着,胡亚会代表经管学院与浙江精创教育科技有限公司进行签约仪式,再由吴群代表浙江精创为我院授牌。授牌仪式结束后,全体进行合影。

此次产学合作协同育人项目授牌仪式的成功举行,推动了我院教育工作的深度改革,为创造一个更优秀的经管学院打下坚持基础,更助推了我院振兴本科教育的工作。


-39dabd76c3b18606.jpg


-4c5c4c17f81b7274.jpg