经管学院举办第五届校企合作论坛

浏览量:    日期:2018-12-08 16:55    作者:徐莉萍    来源:经管学院新闻传媒中心    审核人:王东健

本网讯(文/徐利萍/王茵)为切实做好经管学院毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位的交流合作平台,12月7日上午,经管学院在弘毅楼第三会议室开展了开放、协同、共育、赋能”为主题的第五届校企合作论坛。教务处副处长罗明礼、招处副处长宋天华、地合处副处长向勇、经管学院院长邓健、总支书记彭巧胤、副院长胡亚会等院校领导与老师,以及30多家企业负责人出席了本次论坛

本次论坛由学院党总支书记彭巧胤主持。首先由院长邓健致辞,邓健对各位来宾的到来表示感谢,对各个企业代表简要介绍了经管学院,我院坚持走“校企合作、产教融合”的特色发展之路,在这条路上,经管学院信奉“不忘初心,不言放弃”的宗旨,并且积极投入师资力量培养德才兼备、职业能力突出的应用型人才重点建设“校企合作”项目,目的就是“渴望”解决这一大难题,以开放办学的形式,希望与会企业代表提出意见和建议,进一步深化合作共同育人,实现双赢,以此站在社会前沿,创造产教融合新高峰。

接着,正源会计师事务所总经理谢鸣与招商银行成都金融服务中心经理高海涛作为与会企业代表分别致辞他们在致辞中提到,校企合作要实现无缝对接,并结合自身经历阐述了社会责任感和自信心的培养对大学生的重要意义而校企论坛作为能让双方实现共赢的途径更要注重对大学生增强综合素质能力的探究。

然后,经管学院院长邓健与知行税务师事务所所长等人进行了新建实习就业基地签约仪式颁发兼职导师聘。最后,与会代表进行了交流发言恒信工程咨询公司的李传宗总经理从专业角度呼吁当代大学生要立足自己的专业,拓展自己的实践能力。其他代表则深入讨论了校企合作如何开展,提出了毕业生找工作存在自我期待与未来期待的冲突的问题,共同探究了人才培养的新方式。会后,所有到会人员在弘毅楼台阶前合影,为本次校企论坛画上了圆满的句号。

当今社会正经历一场由技术推动的产业变革和转型,只有把人才培养与市场发展,社会需求紧密结合,才能提高人才培养质量。经管学院将继续以“开放·共育·赋能”为主题加强与企业合作,创新人才培养模式,不断推动学院事业向前发展


Cache_6e8be26bab19ad5a..jpg


Cache_785006172ab7c0fe..jpg