经管学院开展二级中心组专题学习会

浏览量:    日期:2018-11-02 08:50    作者:王茵    来源:经管学院新闻传媒中心    审核人:王东健

本网讯(文、图/王茵) 11月1日下午,经管学院二级中心组于经管学院会议室召开了全体教工学习会议。经管学院党总支书记彭巧胤、副院长杨小川、副院长胡亚会及学院全体教职工参与了此次会议。

会议开始之前,副院长杨小川向全体教职工重点讲述了“专业老师尽快确定期末考核方式”、“毕业论文把握进度”、“定期上交学生专业导论课以及职业生涯规划”三个方面的问题。副院长胡亚会则提出了我校在博士比例和科研经费方面的问题,又强调老师课题申报应具备前瞻性,充分利用政策。彭巧胤则先介绍了学院近期工作,包括邀请朱燕空博士开展以“创业教育融入专业教育”活动的情况,参与者表示对教育获得了不一样的认识。她用华中科技大学将18位学生的本科学历转为专科学历的事例展现大学教育所面临的严峻挑战和新时代国家对大学生的要求。又强调了思想政治教育、深化教育改革,提出在指导思想方面要以回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想为基础,在总体目标方面要建设一批一流的本科专业点,在思想政治教育方面要每一门课中都含思想政治教育。之后她又为大家推荐了“超星”、“云班课”等软件并分享了使用体验,表明任何创新皆有利弊,要学会将教学内容与所学知识相结合。最后,向全体教职工布置了对本科教育思想专题“学习讨论”、“调研报告”、“开辟专栏”等任务。


3D914BD2653E3207F29B104EDED8647C.jpg