陈范华到经管学院讲党课

浏览量:    日期:2018-10-25 17:02    作者:邓定鑫    来源:经管学院新闻传媒中心    审核人:王东健

    今年新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式实施,为加强党的政治建设,强化党员纪律要求,10月24日下午,校党委副书记、纪委书记陈范华教授在经管学院实训楼会议室召开了一场主题为“加强政治建设,强化纪律要求”的专题党课,主要面向经管学院全体学生党员及部分教职工党员。

    陈范华以厦门大学田佳良事件和四川理工大学学生干部事件展开,要求大学生党员把自身思想政治建设放在首位,特别是党员学生干部的工作作风问题。陈范华希望师生党员严格践行《准则》《条例》,争做合格党员,并且引用习总书记青年时期的案例,告诫学生党员如何处理好廉与勤的关系。学生党员其基础是守住纪律的底线,作为大学生,首先要遵守校规校纪,作为党员,有要严格遵守党的纪律。

    最后,陈范华希望在场的学生党员要有大我思想,有集体意识,同时要处理好廉与勤的关系,关键是要发奋有为。在座的学生党员也表示自己要满腔热血的投入学习,学好自己的专业知识,并且在学生工作当中磨练自己。


878583417E86FBA42831765BD3DAA027.png


F18EC0E262EC4ED4686FE9FEC7A9A49F.png


图片来源:经管学院