教育部产学研协同育人“衡信订单班”项目授牌仪式在我校举行

浏览量:    日期:2018-09-14 09:29    作者:张雅迪    来源:经管学院    审核人:李可

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,教育部从2017年开始组织企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目。经济与管理学院积极响应,由院长邓健亲自主持申报,获得首批产学合作协同育人“衡信财税工商订单班”项目立项。9月13日下午,衡信订单班授牌仪式在弘毅楼中干会议室举行。衡信教育信息技术有限公司总经理李高齐、乐山师范学院党委副书记纪委书记陈范华、教务处处长汪天飞、副处长罗明礼、经管学院党总支书记彭巧胤、副院长杨小川、胡亚会出席此次授牌仪式。仪式由彭巧胤主持,订单班全体学生参加了此次仪式。

授牌仪式上,陈范华副书记首先向大家介绍了学校在应用型转型背景下在专业设置调整、产教融合、校企合作共建实验室等方面的改革,并肯定了衡信教育信息技术有限公司与经管学院产学合作的意义。李高齐总经理介绍了该公司概况以及教育部开展校企合作项目背景、订单班培养学生综合能力的四个维度、订单班学生就业保障的三个层次,并希望通过此次合作共建培训平台的深层次合作。

胡亚会向大家介绍了订单班的运行情况,并表示希望同学们珍惜学习机会,努力提高综合能力,成为社会所需要的综合性财税人才。

最后,陈范华副书记与衡信教育信息技术有限公司总经理上台授牌,标志着经管学院产学合作协同育人项目落地,学院将以此为契机,与企业开展深层次合作,共同培养高素质应用型人才。


DSC_1599.JPG


8978-1.jpg


图片来源:经管学院