【学术讲坛】西南交大人文学院院长石磊来文新学院讲学

浏览量:    日期:2018-12-21 16:51    作者:廖建国    来源:文新学院    审核人:任志萍

 

本网讯(文、图/廖建国)21日上午,西南交通大学人文学院院长石磊教授以“融媒体时代的马克思主义新闻观教育”为主题,在文新学院会议室,以座谈会的形式与部分师生进行了交流。院长任志萍、副院长廖建国、专任教师李雅岚、赵艺玲等参加了座谈。

围绕卓越新闻传播人才培养2.0计划,结合新媒体技术环境中的马克思主义新闻观教育如何提升教学质量这一核心主题,石教授从马克思主义新闻观的发展、为什么要媒体融合、怎样进行媒体融合、我国媒体融合的亮点以及为媒体融合发展提供学理支撑五个方面进行了深入阐述。

石教授提出,现在党和政府非常重视新闻传播学科的教学质量,正在准备实施卓越新闻传播人才培养2.0计划,未来将以本科教育为抓手,注重强化马克思主义新闻观的教学工作。并认为,在本科教学质量方面,部分民办本科院校已经走在了前列,公办学校的本科教学面临着巨大的竞争压力,未来很长一段时间,公办本科院校应当提出新思想,拿出新举措,踏踏实实,培育出合格的社会主义新闻事业接班人。

座谈会最后,学生结合乐山停车收费舆论事件、中国调查记者生存现状等问题,与石磊教授进行了交流。

 

 

 

 

QQ图片20181221164744_副本.jpg

 

QQ图片20181221164754_副本.jpg