【学术研讨】马院教师参加四川省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学研讨会

浏览量:    日期:2018-12-17 10:26    作者:韩俊    来源:马克思主义学院    审核人:王王

本网讯(文、图/韩俊)12月14-16日,四川省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学研究会2018年年会暨课程教学研讨会,在广元市四川信息职业技术学院举行。会议主题为:新时代、新教材、新要求——《概论》课新教材体系转化为教学体系的重点问题研究。马克思主义学院教师韩俊、杨普罗参加此次会议。

会上,济南大学马克思主义学院、山东高校思想政治理论课名师李朋忠教授以“学习习近平总书记治国理政重要思想的几点思考”为主题做了大会报告,他引用大量数据、事实案例阐述了我国在政治、经济、文化、生态、社会、党建等方面成就和问题。李教授对历史事件分析的十分精确,整个报告内容详实、诙谐幽默,为与会的“概论”课教师带来许多教学方面启迪。

主题发言阶段,成都职业技术职业学院思政部主任将家胜教授、西南科技大学翟坤周副教授就新教材教学实施探略、教材的专题设计方面问题做了交流汇报。在小组讨论阶段,大家围绕如何做好新教材的“理论教学”、“实践教学”、“网络教学”提出了各自的建议。

通过此次教学研讨会,一方面促进了与兄弟院校深入交流,拓展了教学视野,另一方面为我院进一步做好“概论”课建设提供了思路。


111.jpg